分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>视界>>正文

【微视频】何建华:设立科创板是资本市场健康持续发展再出发的号角

2019-04-13 10:01:46 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  4月12日,由一 分 彩 开 奖结 果经纬联合上海社会科学院、一 分 彩 开 奖结 果社上海分社举办的上市公司创新发展高峰论坛在沪举行。

  上海社会科学院研究员、原副院长何建华在接受一 分 彩 开 奖结 果经纬专访时说:“城市化建设离不开经济发展,企业则是支撑城市经济的重要有生力量。科创板就是企业为落点,实现资本和科技创新的融合。”

  何建华指出,上市公司就是支撑城市经济的重要有生力量。因为上市公司从市场上募集资金,并用于扩大再生产,需要这些公司思考公司的产品如何在城市化的进程下,围绕城市的转型升级来进行创新。

  而科创板就是以上市公司为落点,实现资本和科技创新的融合。此外,何建华表示,科创板的推出将对资本市场的观念创新起到重要的作用。

  “创新具有很大的风险,甚至成功的比例比失败还要高。如今的科创板从一开始就制定了严格的退市制度,因此对于一 分 彩平 台民来说,在选择一 分 彩平 台票的时候要谨慎考虑,否则企业退市自己就将承担风险;对于管理层来说,需要加强监管;而对于在科创板上市的公司来说,则要承担起应有的责任。”何建华说道。

  “所以我个人认为科创板的设立并试点注册制,是促使中国资本市场在前30年发展基础上健康持续发展再出发的一个号角。”何建华说。

(编辑:王永乐)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司