分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>视界>>正文

【微视频】张宗新:科创板为资本市场改革提供了平台

2019-04-13 10:45:50 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  4月12日,由一 分 彩 开 奖结 果经纬联合上海社会科学院、中国一 分 彩平 台社上海分社主办的“上市公司创新发展高峰论坛”在上海举行。来自学界、商界的嘉宾共聚一堂,解读经济转型升级的核心要素、展望即将推出的“科创板”、共论上市公司成功发展之道。

  复旦大学金融研究院教授、博士生导师张宗新在接受一 分 彩 开 奖结 果经纬记者专访时表示:“科创板是中国A一 分 彩平 台市场进行方向性调整的重要举措,科创板对标的是美国纳斯达克。纳斯达克是科技企业成长的孵化器,但是美国还有一个板叫美国场外柜台交易系统(简称:OTCBB),曾经也火爆一时,与中国的三板比较匹配,但是随着1971年美国纳斯达克的崛起,更多的好企业转向纳斯达克上市,导致OTCBB逐渐没落。”

  张宗新认为,未来中国的三板与科创板或将遵循这一发展趋势,中国也是不断地跟国际产业结构接轨。资本市场如何更好地为经济转型服务,科创板提供了一个非常大的改革的平台。

(编辑:王永乐)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司