分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>金融>>正文

央行连续18个交易日暂停逆回购 降准预期逐渐降温

2019-04-15 09:50:10 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端4月15日电 据央行官网公告,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,2019年4月15日央行不开展逆回购操作。这是央行连续第18个交易日不开展逆回购操作。

  本周(4月13日-19日)公开市场有3665亿元MLF到期,无逆回购到期。

  资料图 一 分 彩 开 奖结 果经纬 摄

  《第一财经》援引市场人士观点,本周流动性承压,将成为观察央行流动性调控的关键时点。小长假因素致本月税期后延,本周税期因素的影响会逐渐加大,加上MLF到期、信贷投放消耗超储、政府债券发行缴款等多因素影响,货币流动性料进一步承压。

  上周五,4月12日,央行发布2019年3月份金融信贷数据。其中,新增信贷1.69万亿(前值8858亿);新口径下新增社会融资总额2.86万亿(前值7029万亿);新口径下社融存量同比增速10.7%(前值10.1%);M2同比增速8.6%(前值8%),体现出全面改善态势。

  海通证券姜超发文称,3月社融增速回升至10.7%,再度印证社融增速已经在18年末见底。由于社融增速的大幅回升,加上通胀的显著反弹,意味着央行货币政策进一步宽松的必要性大幅下降。

  中信固收研究明明团队也表示,从货币政策的角度,社融数据有所回暖,总量宽松政策必要性下降,但考虑到小微企业融资难融资贵的问题仍存在,结构性的宽松仍可能是近期货币政策的主旋律。

  逆回购停摆多日,市场降准预期逐渐升温。对此,15日,央行调查统计司原司长、中欧陆家嘴国际金融研究院常务副院长盛松成公开表示,近期降准的必要性下降,此后降准与否仍需进一步观察,目前货币供应量开始回升、流动性较为充裕,而外汇占款的缺口并不一定要用降准来填补。

  15日,证券日报发表评论指出,降准与否要看实体经济的需要,当降则降、毫不迟疑才是灵丹妙药。但我国经济面临的下行压力,需要方方面面的全力配合,指望降准包治百病显然是不切实际的。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:熊思怡)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司